Política de cookies

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos y conforme a la legislación española en lo relativo al uso de cookies recogida en el Real Decreto-Ley 13/2012 de 30 de marzo, a continuación se detalla el uso de éstas que se hace en este sitio web (www.asgaris.com), para el correcto funcionamiento y visualización del mismo, con el fin de informarle de la forma más clara y completa posible.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades; sin cookies, los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Con carácter general, las cookies no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores, es decir, no incluyen información personal ni identifican la persona del usuario.

¿Qué tipos de cookies existen?

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos, existen varios tipos:

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada y cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados y franja horaria de uso, entre otras.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de manera general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, la geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, etc.
  • Cookies de publicidad comportamental: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Otras clasificaciones:

Según la entidad que gestiona el dominio desde donde se envían:

  • Cookie de origen: Gestionadas por el sitio web que esté visitando (en este caso, www.asgaris.com).
  • Cookie de terceros: Gestionadas por otro dominio externo al que está visitando (por ejemplo, Google, Facebook, etc.), por lo cual, en este sitio web no nos hacemos responsables del contenido de los términos y condiciones de este tipo de cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente:

  • Cookie de sesión: Son temporales y se eliminan tan pronto como se cierra el navegador de Internet. Están diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio web.
  • Cookie permanente ó persistente: Se almacenan en su ordenador o dispositivo hasta que expiren o se eliminen. Los datos almacenados pueden ser tratados por un periodo definido de tiempo.

¿Qué tipos de cookies se utilizan en esta página web?

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

WordPress
  • wordpress_ Su finalidad es recopilar información acerca de la autenticación en la aplicación y de cuando el usuario ha hecho el login. Su nombre puede incluir, normalmente al inicio, la palabra wordpress, tales como wordpress_logged_in_XXX, wordpress_test_cookie o simplemente wordpress_XXX.
  • wp-settings-1 Su finalidad es la de almacenar datos personalizados sobre el interface de usuario del WordPress. Su nombre debe comenzar por wp-settings-XXX.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

Google Analytics

Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web, recopilando información de forma anónima, e incluyendo el número de visitantes al sitio, de qué página provienen los visitantes y las páginas que visitó. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de esta información por parte de Google.
Puede usar distintos nombres, entre ellos _utma, _utmb, _utmc o _utmz.

¿Cómo puedo gestionar el uso de las cookies en este sitio web?

Todas las tecnologías de navegador web le permiten gestionar las cookies en la carpeta dedicada a ellas de su navegador, lo que significa que puede eliminarlas de su carpeta de cookies una vez que haya finalizado su visita a nuestro sitio web, o bien, puede configurar sus preferencias respecto al uso de las cookies antes de empezar a navegar por nuestro sitio web para impedir su instalación o revocar su consentimiento. Por favor, tenga en cuenta que el hecho de eliminar o rechazar algunas cookies puede afectar negativamente a su experiencia como usuario en nuestro sitio web.

¿Cómo modificar la configuración de las cookies en general?

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de cualquier página weben cualquier momento, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como Ghostery y Your online choices.

¿Qué puede ocurrir si desactivo las cookies?

Algunos ejemplos son:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, Mi lista de deseos, etc.
  • Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser vía telefónica o tienda física, de tenerla.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos.
  • La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

Para más información sobre cookies, puede consultar los siguientes enlaces:

https://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf
http://www.allaboutcookies.org/fr/

Política de privacidad y propiedad intelectual

1.- Se informa a los usuarios de este sitio web (asgaris.com), que según la normativa vigente establecida en la LOPD 15/1999 de 13 de diciembre sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, sus datos personales podrán ser incorporados a un fichero para su tratamiento automatizado, dando su consentimiento voluntario mediante la aceptación de esta política de privacidad, con la finalidad principal de poder gestionar adecuadamente los servicios que solicite.

2.- Para acceder y navegar por este sitio web no es necesario dar ningún dato. Sin embargo, tanto para la compra de cualquier artículo como para realizar solicitudes de información o contribuir con comentarios en el blog y/o en los productos, sí es necesario que el usuario aporte ciertos datos que se solicitan en los formularios existentes correspondientes. En caso de no hacerlo, obviamente nos será imposible prestarle dichos servicios. Además, debe tener en cuenta que el contenido publicado por el usuario de manera voluntaria en cualquier apartado del sitio web, podrá ser indexado por los buscadores en Internet, aumentando así las posibilidades de que ese contenido sea difundido y visitado por otros usuarios de la red.

3.- El usuario siempre tendrá plena libertad a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos en cualquier momento, solicitándolo de forma clara vía email a: animalzshop@gmail.com, junto con una copia de su DNI. En todo caso, en este sitio web, nos comprometemos a cancelar sus datos personales almacenados en nuestros ficheros cuando estos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades por las que fueron recopilados.

4.- Dejamos constancia de que en sitio web no realizamos ninguna cesión de datos a terceros, tan solo utilizamos los datos para las finalidades descritas anteriormente, excepto que se tenga previamente su autorización expresa, o cuando haya sido requerida por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales. Además, nos comprometemos a mantener una absoluta confidencialidad y privacidad de todos los datos personales recogidos, y por ello se adoptarán diferentes medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Sin embargo, no nos hacemos responsables de las incidencias que puedan surgir en relación a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o un acceso no autorizado a los sistemas, de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo con los medios de los que disponemos, o bien de una falta de diligencia del propio usuario en cuanto a la guarda y custodia de sus claves y datos personales.

5.- El usuario es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario. Asimismo, asumimos que el consumidor declara ser mayor de edad, y dispone de la capacidad jurídica y mental necesaria para comprender y aceptar la presente Política de Privacidad, así como las Condiciones Generales de Uso de este sitio web.

6.- El usuario puede realizar la modificación de sus datos personales desde el área privada: “Mi cuenta”, a la cual puede acceder mediante las claves obtenidas durante su registro. Además, si no aporta sus datos personales propios, sino los de un tercero, entenderemos que usted está autorizado por éste para facilitárnoslos y/o utilizarlos.

7.- Todas las imágenes propias, textos y demás contenido que aparecen en Animalz, incluyendo los nombres, dominios y logotipos de este sitio web, están protegidos por los derechos de autor y las leyes relativas a los derechos de propiedad intelectual. El usuario no tiene derecho a copiar, transmitir o distribuir estas imágenes sin nuestro consentimiento expreso.

8.- Finalmente, en este sitio web estamos en contra de la práctica de spamming, por lo que no realizamos este tipo de conducta; nosotros únicamente enviamos información a los correos electrónicos facilitados por aquellos usuarios que se hayan registrado en la web y, por tanto, hayan aceptado tanto las Condiciones Generales de Uso así como la presente Política de Privacidad.

Se avisa que tanto los apartados correspondientes al Aviso Legal y a las Condiciones Generales de Uso, pueden sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, por lo que le recomendamos comprobarlos cada cierto tiempo.